lunes, 28 de mayo de 2012

Tarta Fondant de Estrellas


Tarta Fondant de Estrellas sin huevo, sin leche, sin frutos secos




La última de las tartas fondant que hice en el mes del cumpleaños.

Ésta fue la que se comieron los compañeros de la guarderia y las profes también, eh, golosas!

Es la misma receta que la Tarta de Hello Kitty 





miércoles, 16 de mayo de 2012

Mini-Tarta Fondant


Mini Tarta Fondant

Lo sé.
No es digna de ponerla en un blog.
Pero el transporte.....
Tengo una especie de porta-tartas
que no cierra bien.
Y dentro del coche,
con las curvas
bueno, ya lo veis.



Esta tarta la hice dos semanas antes de la fiesta de cumpleaños.

Teniamos una comida familiar y para que no se sintiera discriminada con el otro pastel le hice una mini-tarta.

Pero tenéis que perdonarme.

No me acuerdo cómo la hice por dentro.





Cake Pops aptos

Cake pops sin leche, sin huevo, sin frutos secos, modificables a cualquier alergia



Los cakepops (o bizcobolas) pueden adaptarse perfectamente a cualquier alergia.


Sólo es coger los ingredientes aptos para cada caso.


Ejemplos: 



  • Alergia a la leche: Chocolate apto. Buttercream de margarina, nada de queso fresco. La buttercream puede ser la misma que os sobró de un bizcocho, mi caso el bizcocho azul.
  • Alergia al huevo: sólo es hacer el bizcocho apto. Y el chocolate que no tenga trazas.
  • Celiacos: Igual que a huevo, el bizcocho apto.
  • Alergia frutos secos: Lo dicho, un chocolate sin trazas y un bizcocho sin frutos secos.




Para hacer el bizcocho desmigado: mi truco es que cuando hago un bizcocho y veo que no va a ser comido en 2 o 3 días, lo que hago es congelar lo que me va a sobrar. 




O si hago magdalenas y han salido feísimas, las desmigo y las congelo.




O cuando recortamos un bizcocho para darle una forma concreta, los retales, también congelados.






Hay muchos tutoriales para hacer cakepops en la red. 

Aquí os dejo el de la reina de los cakepops Bakerella.

Pero no os asusteis, no se trata de hacer obras de arte, sino de darles una ilusión a los peques alérgicos.

Bueno, puede que unas orejas de Mickey.

Para que veais alguna receta os pongo dos enlaces uno vegano (sin leche ni huevo) de Besa Besa Berlinesa :* y otro con mermelada como buttercream.



Para adornarlos, bastan unos fideos de chocolate o de colorines, que sean aptos. 



sábado, 12 de mayo de 2012

Pastel Azul con Barquito (sin leche, sin huevo, sin frutos secos)

Pastel Azul con Barquito (sin leche, sin huevo, sin frutos secos)





Ingredientes del bizcocho:

Un yogur de soja
1 medida de leche de soja
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina (tamizar y medir con el vasito seco)
1 sobre de levadura
esencia de vainilla
(vuelve a ser la receta de petita vegana es la que mejor me sale)







Normalmente, cuando voy sin prisas, hago 2 boles, uno con la harina y la levadura tamizados, y en el otro bol, pongo los líquidos, los mezclo bien con la batidora, uno a uno, para que suba bien. 

Pero como tenía prisa. Y pastel-experimento anterior tuvo un "accidente". 


Es que todas las recetas dicen: "desmoldar una vez frío", 
pues yo no esperé. 

Se rompió todo. 

Pues nada, a romperlo más y a congelarlo para hacer cakepops.



Preparación real de este bizcocho:

En un solo bol. 

Tamicé la harina, tamicé la levadura. 
Hice un volcán en el medio.
Metí el yogur, metí la leche de soja, el azúcar, le puse 3 gotitas de esencia de nubes.

Cogí las varillas del minipimer, 

empecé a darle poco a poco, 


HORROR se hacen grumos, 


bueno voy a seguir


pues parece que se arregla.

Le doy más velocidad, 
se va arreglando.


Pues ha quedado bien!

Al horno, (que estaba ya bien caliente, del experimento anterior).
Unos 15 minutos largos, que utilicé un molde rectangular.

Esta vez esperé a que estuviera casi-frío.
Pero voy a ponerme como norma poner papel vegetal untado en los moldes, porque estas recetas quedan un poco pegajosas. 






Para la crema azul adapté el buttercream de vainilla infalible de Objetivo Cupcake Perfecto.


Ingredientes:


100 gramos de margarina vegetal
180 gramos de azúcar glas
3 cucharadas de leche de soja
3 gotitas de esencia de nubes
Colorante azul


En la receta original dice que la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente. Pero como yo a la margarina creo que está menos dura, la pongo directamente de la nevera.
Bueno mi modificación a la receta, es que yo primero lo mezclo todo con la espátula. Primero pongo el azúcar y luego la margarina, lo mezclo con la espátula y luego le doy varillas, le pongo la leche de soja y luego la esencia. Ahhh y el colorante. 
Se bate con las varillas hasta que "tenga consistencia de helado". 


Tachán!!!


El barquito lo hice con un poco de fondant de nubes que tenía guardado.


Bueno, quería simular el mar con un barquito encima.
Los niños se lo creyeron. 


Y se la comieron toda!!!