domingo, 19 de agosto de 2012

Tarta de Chocolate Bomba (sin leche y sin huevo)


Tarta de Chocolate Bomba (sin leche, sin huevo y opcional sin frutos secos)



La receta de esta tarta la tenéis en el blog.
Sí, la receta del bizcocho es la misma que la de los cupcakes aptos.

Y la que tengo en el Recopilatorio de Recetas.























Lo que véis es mi tarta de mi cumpleaños.
Quería hacerla con fondant, pero me pareció que sería demasiado azúcar.

Así que hice la receta de Art of Dessert. Me encanta todo lo que hace. Revisad bien la receta que tiene alguna con huevos y/o con leche.


Me leí cómo hacía sus tartas fondant para alérgicos y seguí sus instrucciones. 

La crema para el relleno y para forrar la tarta es la misma que hay en la receta de las magdalenas. Tal cual.

Me pareció un poco raro que usara tan poca margarina. Normalmente las recetas que he investigado tienen una gran cantidad. Pero bueno, mi experiencia me decía que siguiera la receta hasta en las comas, y así lo hice. Y quedó fantástica. Una crema muy consistente y muy fácil de manejar. 

Como la mini-gourmet puede comer almendras, en la parte del relleno, le espolvoreé unos trocitos de almendra crocanti, que los alérgicos a los frutos secos podéis omitir.







Ah, bueno, la receta viene a ser doble.

Primero hice media receta y horneé el bizcocho.
Consejo: Forrad el molde con papel vegetal que se pega mucho.

Pero yo quería una tarta alta y mezclé otra masa mientras tenía la primera en el horno. Pero para mi grata sorpresa se alzó muchísimo (y sin levadura).
Decidí no hornearla toda. Preparé los moldes de 12 magdalenas y horneé la mitad. 

Lo que veís viene a ser 3/4 de la receta de las magdalenas.


















Igualé el diámetro de los bizcochos, corté uno por la mitad y por dentro quedó así.




Para darle un poco de color le puse unos cuantos fideos de colorines. 

Y la tuve en la nevera durante las pausas que teníamos una ola de calor y no me fiaba mucho de que el recubriemiento aguantara. Pero aguantó.

Buenísima. Pero creo que le puse demasiado crema dentro. 






Aquí os dejo la parte de magdalenas y/o cupcakes, como prefiráis.







Oreo de Algarroba sin huevo

Galletas tipo Oreo sin huevo ni leche, con versión de algarroba (chocolate mediterráneo)






























Me encantan las Oreo. Pero llevan leche :( 
por lo que he podido ver en blogs de veganos de Estados Unidos, parece ser que allí son veganas.







Así que cuando ví que Núria de Ya estás en mi cocina había colgado la receta, me animé a hacerlas. Os pongo el enlace aquí .


































Bueno, posteriormente a hacer esta receta me compré este libro, dónde también se puede encontrar la receta. El libro está escrito en inglés.



Ah, yo no hice la receta original, le puse una taza más de harina, no le notaba  cuerpo de galleta a la masa. Así que le puse más harina. Y tuve bastantes dificultades para darle forma a las galletas.

Aquí tenéis la versión Hello Kitty. 




Se tienen que dejar reposar en la nevera. Imprescindible. Si no, no se pueden manejar.


Las fotos que siguen son las de algarroba. Me encanta el gusto agridulce de la algarroba.





Para convertir una receta de chocolate en algarroba, sólo tenemos que sustituir la misma cantidad de cacao en polvo por harina de algarroba. Nada más.






























Pero con la algarroba quedan unos grumitos, aunque se tamice bien la harina de algarroba.






























A la peque le gustaron más la versión algarroba que la versión chocolate.










domingo, 5 de agosto de 2012

Cupcakes aptos alérgicos a la leche, al huevo, frutos secos


Cupcakes aptos para alérgicos a la leche, al huevo a los frutos secos.



Por fín!!


Aquí tenéis los cupackes que hice para la fiesta de fin de curso de la guardería.
En realidad son mini-cupcakes.
Quería llevar algo que fuera bueno, fácil, y práctico a la hora de comer.

De hecho como madre previsora que soy, ya reservé dos para mi hija.



Bueno. No me enrollo más que lo que queréis es la receta.


Pues ahí va.


Es una mezcla de dos recetas.


El bizcocho es éste: Magdalenas de chocolate sin huevo (en inglés), _(traducida)


Está en el índice de recetas que he ido recopilando, en la sección de magdalenas.


Sólo que las puse en mini-moldes, y el tiempo de horneado fue menos.


Recordad el truco del palillo: pinchad uno y si el palillo sale seco y limpio es que ya están.










Para el buttercream, o la crema si os gusta más la expresión, utilicé la misma receta que para el Pastel Azul con barquito.
El original del buttercream de vainilla infalible de Objetivo Cupcake Perfecto sólo que en lugar de usar mantequilla yo le puse la margarina que tengo como apta.
Y cambié el azul por el lila.















Para decorar le puse unos cuantos fideos de chocolate.
No os molestéis en preguntarme cuáles son que YA NO SON APTOS.
Han modificado "algo" en la fábrica o los proveedores y ahora llevan trazas de leche y de frutos secos, cuando los que todavía tengo sólo indican trazas de soja.











Mousse de Chocolate Sin Huevo y Sin Leche


Cuando ví la receta sabía que debía hacerla, pero había un problemilla de nada. La receta es sin huevo y yo la necesitaba sin huevo y sin leche.

La guardé y pensé que algún día mi peque podrá tomar leche (lo del huevo va para largo).




Pero en mis investigaciones de productos aptos, descubrí que existe la nata de soja. Así que me puse manos a la obra y intenté hacerla.


La receta original la tenéis aquí: Mousse de chocolate instantánea sin huevo Entre chiquitines por Carrot Cake.

Utilicé unas nubes aptas para PLV y huevo.
Luego sustituí la mantequilla por la margarina que usamos.
Y usé la nata de soja.

Seguid las instrucciones de la receta original con vuestros ingredientes modificados y tendréis una magnífica mousse de chocolate.





Luego podéis decorarla cómo quieran los peques, si tenéis fideos de colores o si tenéis sprinkles de corazones o perlas.

O con unas galletitas de chocolate.

NOTA: Si alguién quiere información de las natas vegetales que se venden en España mándadme un correo a recetasparaalergicos@gmail.com
o bien por el facebook.