jueves, 27 de septiembre de 2012

Mousse de chocolate blanco sin huevo, versionado a sin leche


Versión 2 de la receta de Mousse de chocolate sin huevo ni leche




Modo de realización: igual que la de chocolate negro, pero usando el chocolate blanco apto para PLV y huevo, y frutos secos y todo lo demás. 

(Si queréis información sobre chocolates aptos para alérgia alimentaria hice un post especial lo podéis leer aquí)









miércoles, 26 de septiembre de 2012

Donuts sin leche, sin huevo, sin frutos secos, sin soja


Hice una promesa.

Le prometí que le haría donuts.  

Me puse a buscar y dí con unos cuantos. 

En Creativegan.net hay dos recetas distintas: 

En The Xixi's Club también hay varias:



Chocolate-Covered Katie tiene varios por ejemplo: Cake-Batter Doughnuts

Luego encontré estos en la Cocina de Nihac. Atención: sin leche, sin huevo, sin frutos secos, y no son fritos, los cuece al horno!!

En pequerecetas tienen ésta Donuts sin huevo, sin gluten y sin lactosa


Me miré el video de Isasaweis para ver cómo se hacen, no me quedaba claro con las otras recetas. La peque me pilló mirándolo, se quedó a mi lado mirando y cuando Isasaweis dice le ponemos la leche y el huevo: hace una mueca con la cara y dice "tiene huevo" y se marcha. Le tuve que explicar que yo no había hecho nunca y no sabía cómo se hacían, pero que tenía una receta sin huevo ni leche. 



Me decidí por la receta de Begin Vegan Begun



Ingredientes:
  • 225 gr de harina (yo la puse de "fuerza")
  • 150 ml de leche vegetal
  • 15 gramos de levadura de panadería.
  • 1 cucharada sopera de margarina 
  • 1 cucharada sopera de azúcar.
  • 1 pizca de sal.

Diluir la levadura en la leche vegetal tibia. Ponerlo en un vaso alto, que repose 15 minutos (yo lo tapo con un trapo y lo dejo en un sitio que no tenga 
corrientes de aire).


Mezclamos los sólidos con la margarina derretida. Y cuando ha pasado el tiempo del reposo añadimos la leche vegetal con la levadura.

Modificación mía: puse la ralladura de una naranja y semillas de cardamomo (no sé si los alérgicos a los frutos secos pueden comer, es una especia?¿? informadme por favor).


Enharinar un poco la placa de horno, poner la masa allí tapada con un trapo y a que fermente. Al menos 35 minutos.

Amasar de nuevo.

Estirar la masa y hacer los donuts.

Reservarlos en la plancha de horno, tapados con el trapo y reposar.
Begin Vegan Begun dice 15 minutos.

Freirlos en aceite no muy caliente. Un minuto cada cara.

Ponerlos en algún sitio para que suelten el aceite.

Cuando estén fríos se puede poner la glasa que se quiera.






















Una vez hechos, (si os queda alguno) los podéis guardar en papel film en lanevera. A mí me quedaron un poco "achicletados". 
Hice la prueba de congelarlos una vez hechos. Para comprobar el resultado 
sobre la una y media lo saqué y sobre las dos nos lo comíamos, y estaba igualito que recién hecho.


¿Cómo conservar los donuts que queden?

Congelados.
Sacádlos una media hora antes de comerlos y están igualitos que recién hechos.









Probad la receta que queráis!!

Y decidme cuál os ha gustado más.







viernes, 14 de septiembre de 2012

Más Galletas Decoradas con Glasa (sin leche, sin huevo, sin frutos secos)


Este domingo estábamos aburridas.


Y me habían llegado los cortadores de corona y de "zapatito de cristal", pues decidimos estrenarlos.

Me puse manos a la obra y con mi mini-ayudante al lado.

Cogí la receta de Galletas Decoradas Sin Huevo de Sugarmur. (que por cierto, tenéis en la Lista de Recetas Recopiladas)

La receta lleva mantequilla, y yo la sustituí por la margarina que tenemos apta, y también prescindí del aroma, y quedaron muy buenas. Se funden en la boca. (Y según cómo las guardéis se rompen con facilidad). Con ella hice los zapatos y las coronas, bueno y las varitas mágicas.

Pero tuvimos un pequeño problema. Esta masa tiene que reposar al menos un ahora en la nevera para que se pueda manejar. Os aconsejo fervientemente que lo hagáis, si no, no salen. 

Por lo que tuve que pastar otra receta. 



La elegida fue la de las Galletas de Colorines de Cocina Amiga.

Os la recomiendo si queréis que los peques os "ayuden" a hacer las galletas.

Es rápida y la masa se puede manejar sin problemas. 

Con esta masa son las letras y los corazones. 

Es una masa fuerte y consistente. Y muy buenas.



A ver, la Glasa, que es lo que interesa.


Sustituyendo la leche, por leche de soja, o mejor aún, por agua.

Estaba yo mezclando el azúcar glass con el agua, y lo ví tan bien, tan blanca, tan consistente. Que decidí no ponerle nada más.

La glasa que veis en mis fotos es eso:

150 gramos de azúcar glass (verificado que no tenga trazas)
Agua (unas cuatro cucharadas).

Y batirla con las varillas eléctricas.


Separé una parte para colorearla. 
Las puse en mangas pasteleras con una boquilla redonda pequeña.

Me quedó un poco espesa. Para hacer el relleno de la glasa se hizo un poco difícil porque se secaba muy rápido. 
Nota: próxima vez, separar un poco de glasa y echarle una cucharada más de agua.


Pues eso es todo. Cuando la vuelva a hacer, contaré las cucharadas de agua (yo uso unas medidoras de Ikea).


Ya os he dicho que tuve una ayudante, pues con la masa que quedó estresada hice esta improvisación.

Con un cortador de pastas redondo y media cereza. 



sábado, 1 de septiembre de 2012

Glasa para Galletas (sin leche y sin huevo)


Buscando, buscando,

¿Cómo decorar galletas sin huevo?

La glasa real lleva merengue en polvo. 
Alerta, Merengue!!! Clara de huevo 100%.

Peligro!!

Pero no me dí por vencida.

En el blog de Puestoma2tazas, tiene galletas decoradas.

Las hice y me quedaron bastante bien por ser las primeras.
Pero no les hice fotos.

Pero la de las fotos es éste de Postreadicción
Que a su vez se basa en éste de I am a Baker.




El de I am a baker tiene fotos casi paso a paso.




Pero tengo que seguir experimentando.

En Demomentovoyatenderlaropa dice que se puede sustituir el polvo de merengue por la misma cantidad de No-egg. mmmm voy a probarlo algún día.