viernes, 8 de febrero de 2013

Bizcocho básico para magdalenas, cupcakes y tartas sin leche sin huevo y sin frutos secos

Esta receta es básica.
Sirve para todo.
Tartas, magdalenas, cupcakes, bizcochitos, etc... 



INGREDIENTES:
1 taza leche vegetal (240 ml.)
1 cucharadita vinagre de manzana (5 ml)
1+1/4 taza de harina (300 ml)
2 cucharadas Maicena (30 ml)
4 ml. levadura 
2 ml bicarbonato
3 ml. sal
1/3 taza aceite girasol (80 ml)
3/4 taza azúcar ( 180 ml)
10 ml. extracto vainilla * opcional




PREPARACIÓN:
Precalentar horno a 180 grados.
Mezclar la leche vegetal con el vinagre y dejar reposar unos cuantos minutos.
Cuando haya pasado el tiempo mezclar la mezcla de leche vegetal con vinagre con el aceite, el azúcar y la vainilla.
Tamizar (directamente en el bol de la mezcla) la harina, la maizena, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Meclar bien con las varillas eléctricas (se puede hacer a mano, pero no se esponja tanto y existe el riesgo de los grumos).

Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad.
Hornear hasta que pinchando con un palillo en medio, éste salga limpio y seco.




Para hacer estas decoraciones tan chulas en cuatro magdalenas:

Fundir en el microondas unas 8 pastillas de chocolate apto.
Yo lo hice en un plato de café, con el microondas a máxima potencia, controlando el tiempo y removiendo con una cuchara. 
Bueno, se coge una magdalena y se sumerge en el chocolate fundido.
Luego se ponen los adornos. 
Los corazoncitos y los caramelitos son de Foody.






 


3 comentarios:

  1. Qué buena pinta tienen ;D. Los adornitos me han encantado. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

    ResponderEliminar
  2. Hola, una consulta: la harina, las maicena y la levadura no tienen trazas de leche?!?!?!
    Gracias

    ResponderEliminar