domingo, 10 de marzo de 2013

Dulces de Pascua para niños con alergia a la leche, al huevo, a los frutos secos.

Después de haber superado las Navidades sin alérgenos (podéis ver mi recopilatorio de recetas de Navidad para niños alérgicos aquí), he preparado varias cosas para ayudarnos estas fiestas de Pascua.

Aquí antiguamente se regalaban los "confits", generalmente son almendras recubiertas de dulce, que está hecho de huevo, por lo que los descartamos directamente, aunque he encontrado una cosa parecida: Mimosas de Biovegan.

Lo que se encuentra actualmente en las pastelerías de España en Pascua, son las Monas de Chocolate. Figuras de chocolate NO APTO.

En las tiendas especializadas en alérgicos que tenemos en España podéis comprar.

Pero por si os "apetece" elaborarlo con mucho amor para vuestros hijos os paso varias recetas que he encontrado.Tendréis que acudir al Google Traductor porque no he encontardo ninguna en castellano.


Ahí van.


Además explica cómo elaborar tu propio chocolate blanco y dónde encontrar los ingredientes.






En Speedbumpkitchen, hace Un Huevo sin Huevo.





Y Cafe Chocolada, nos hace un Huevo Kinder Casero, con papel metálico decorado.




Para poder comprar los moldes para hacer los huevos he encontrado estos dos productos, En Juliana y en CatalinasCakes. Si sabéis de otro sitio, indicádmelo para poder agregarlo.

En Cataluña, la mona va encima de un bizcocho, los de Immunitas Vera tienen una publicada en su blog, os pongo el enlace aquí.




Espero haber ayudado.
Y si alguien se anima a elaborarlas y quiere enviarme una foto de su maravilla, podéis hacerlo en mi página de facebook http://www.facebook.com/recetasparaalergicos


EDITO: Nuevas recetas!!!



En Jo també sóc al.lèrgic nos dicen cómo hacer una Mona de Pascua sin leche ni huevo ( creo que también sin cacahuetes). A la derecha, casi arriba del todo tienen un traductor.
Los pollitos los podéis encontrar en tiendas tipo cumples y de disfraces.

Creativegan.net ha hecho Huevos de Chocolate Veganos (sin leche, ni huevo), los frutos secos que pone son opcionales.
Y da muchísimas opciones y muchos consejos.



En Chocolate Covered Katie ha hecho Healty Cadbury Creme Eggs





Los de Gastronomía Vegana nos dan muchos consejos sobre cómo atemperar el chocolate.


No hay comentarios:

Publicar un comentario