jueves, 21 de febrero de 2013

Recetas "casi" imposibles para alérgicos a la leche y al huevo


Os pongo unas  cuantas recetas "casi" imposibles para alérgicos a la leche y al huevo.

Admito sugerencias para buscar, o si tenéis alguna que creais que debería estar en esta lista contactad conmigo.


Dulce de leche

He encontrado varias recetas:

Dulce de leche vegano de Dimensión Vegana









Dulce de leche vegano  Superfácil. No hay foto


















Tartas de cumpleaños sin leche y sin huevo


Aquí os pongo unas cuantas recetas de bizcochos decorados que pueden cumplir la función de tartas de cumpleaños para niños alérgicos.


Prometo segunda parte.


Tarta de chocolate, coco y frambuesa. Sin leche, sin huevo, sin frutos secos.





Tarta de nata y chocolate. Sin leche, sin huevo, sin frutos secos





Tarta de cumpleaños de chocolate y calabacín. Sin leche, sin huevo, sin frutos secos









En Inglés.


















Si necesitais alguna traducción, o bien qué ingredientes se pueden usar aquí en España, contactad conmigo o bien en un comentario o me enviais un correo a recetasparaalergicos@gmail.



sábado, 16 de febrero de 2013

Cupcakes de Oreo sin huevo, sin frutos secos (opcional sin leche)

Después que mi hija superara la provocación de leche, fuimos a comprar galletas Oreo. Son unas galletas muy fáciles de identificar, y aunque ella no lee todavía, sabe diferenciar la letra O. 



Pues nada, manos a la obra.


Para hacer esta receta se tienen que machacar las galletas.


La receta de las magdalenas es la misma que el Bizcocho Básico. Pero al final se le añade unos 100 gramos de galletas machacadas hasta que sea polvo de galletas.









La crema que veis es Nata Hulala Plus montada con unas 5 galletas Oreo picadas.



* Opcional sin leche: La leche sólo está presente en las galletas Oreo, para poder hacer esta receta sin leche, poned las galletas aptas picadas

viernes, 8 de febrero de 2013

Bizcocho básico para magdalenas, cupcakes y tartas sin leche sin huevo y sin frutos secos

Esta receta es básica.
Sirve para todo.
Tartas, magdalenas, cupcakes, bizcochitos, etc... 



INGREDIENTES:
1 taza leche vegetal (240 ml.)
1 cucharadita vinagre de manzana (5 ml)
1+1/4 taza de harina (300 ml)
2 cucharadas Maicena (30 ml)
4 ml. levadura 
2 ml bicarbonato
3 ml. sal
1/3 taza aceite girasol (80 ml)
3/4 taza azúcar ( 180 ml)
10 ml. extracto vainilla * opcional




PREPARACIÓN:
Precalentar horno a 180 grados.
Mezclar la leche vegetal con el vinagre y dejar reposar unos cuantos minutos.
Cuando haya pasado el tiempo mezclar la mezcla de leche vegetal con vinagre con el aceite, el azúcar y la vainilla.
Tamizar (directamente en el bol de la mezcla) la harina, la maizena, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Meclar bien con las varillas eléctricas (se puede hacer a mano, pero no se esponja tanto y existe el riesgo de los grumos).

Rellenar las cápsulas 2/3 de su capacidad.
Hornear hasta que pinchando con un palillo en medio, éste salga limpio y seco.




Para hacer estas decoraciones tan chulas en cuatro magdalenas:

Fundir en el microondas unas 8 pastillas de chocolate apto.
Yo lo hice en un plato de café, con el microondas a máxima potencia, controlando el tiempo y removiendo con una cuchara. 
Bueno, se coge una magdalena y se sumerge en el chocolate fundido.
Luego se ponen los adornos. 
Los corazoncitos y los caramelitos son de Foody.






 


lunes, 4 de febrero de 2013

Cómo utilizar el No-egg (sustituto del huevo)


¿Qué es el No-egg?

Pues es una combinación de almidón de patata, harina de tapioca y gomas vegetales. No lleva gluten, ni leche, ni huevo.
Aquí os pongo dos enlaces de la marca por si queréis más información.



http://www.orgran.es/mixes.asp
http://www.orgran.com/products/174/




¿Cómo se usa el no-egg?

Pues es muy sencillo.

El paquete indica que una cucharada de no-egg equivale a un huevo de gallina normal.




Para usar siempre la misma cantidad uso esta cuchara medidora que compré en Ikea.
Ésta es la de 15 ml.




Ponemos 1 cucharada de 15 ml. de los polvos del no-egg en un vasito.

Luego poner 2 cucharadas de agua fría.

Remover bien, hasta que está bien incorporado, y parece que se "monta" un poco.


Y ya está. Se incorpora a la receta en el momento que se pondría el huevo.


¿En qué tipo de recetas se puede usar el no-egg?

Pues en bizcochos, magdalenas, galletas. 
Personalmente sólo lo he usado para sustituir uno o dos huevos.

También lo probé para rebozar carne, pero tuve que usar mucho y no me salió muy bien. 

En teoría se puede hacer "merengue". Si alguién lo prueba y le sale bien, que me lo diga.

Sobretodo es un buen sustituto de las claras de huevo, no de la yema.

viernes, 1 de febrero de 2013

Donuts en "Donutera" sin leche,sin huevo y sin frutos secos


Tras la experiencia de los donuts fritos me llegó un regalo de cumpleaños atrasado. Mi hermanita me regaló una máquina para hacer donuts.










Recordé haber visto esta receta de Creativegan y la puse en funcionamiento enseguida, y la verdad es que están deliciosos y son muy fáciles de hacer.

Los suelo hacer sin glasa, porque no he encontrado el punto para que queden como los comerciales.

Pero también se pueden cubrir de chocolate (mirad más abajo).



Donuts en Donutera sin leche, sin huevo, sin frutos secos, sin soja

12 unidades        24 unidades

125 g.                  250 g.            HARINA
40 ml.                   75 ml.           AZÚCAR
2 ml.                      5 ml.           VAINILLA
100 ml.                200 ml.           LECHE VEGETAL
7 ml.                    15 ml.            NO-EGG (y el doble de agua)
40 ml.                  75 ml.            ACEITE
7 ml.                   15 ml.             LEVADURA QUIMICA

un poco de ACEITE para engrasar las cavidades de la donutera





Primero batir el no-egg con el doble de agua fría.
Añadir harina, azúcar, vainilla, leche vegetal, aceite y levadura.
Batir bien.

Preparar la donutera, engrasando las cavidades.

Verter una cucharada de masa en cada cavidad (yo lo hago con una manga pastelera).

Cocer durante 2 o 3 minutos, hasta que se doren.

Retirar y enfriar en una rejilla.

Volver a engrasar y verter masa, así hasta que se termine la masa.



Nosotros nos los comemos así, sin nada. 


Bueno con un dedo en el agujero.





100 gramos de AZÚCAR GLASS
5 cucharadas de AGUA
75 gramos de chocolate para fundir




Mezclar el azúcar glas y el agua. 
Fundir el chocolate (en el microondas o al baño maria).
Mezclar el chocolate en la mezcla de azúcar.

Hay dos métodos para recubrirlos: 1- Con cucharadas de chocolate encima y que éste vaya cayendo, o 2- sumergirlos en el chocolate.

Dejar reposar (si podéis).