miércoles, 27 de marzo de 2013

Calamares rebozados sin huevo (ni leche ni frutos secos)




Esta receta no la he hecho yo.

Se la ha inventado mi madre.

Para que la niña pudiera comer.

Antes lo había probado con zumo de naranja, pero no se le había pegado bien a los calamares.

Ingredientes:

Anillas de calamares
Harina

Necesitamos una bolsa para hacer el mareado.

Se colocan tres o cuatro cucharadas de harina en una bolsa (si vais a hacer muchos se tendrá que ir añadiendo harina).

Se le añaden los calamares.

Cerramos la bolsa, basta agarrarla con la mano. 

Y removemos con ritmo.

Se trata que los calamares queden bien rebozados.

"Pescamos" los calamares de dentro de la bolsa y los metemos uno a uno en la sartén.




 Se frien en aceite muy caliente.

Truco: No girarlos cada 15 segundos. Dejarlos cocerse al menos un minuto de cada lado. 

Quitarlas de la sartén cuando adquieran un colorcillo dorado.

Ponerlas en una servilleta que absorba el aceite sobrante.


Y a comer!!

A veces desaparecen cuando están en la servilleta y no llegan a la mesa.



lunes, 18 de marzo de 2013

Tarta Lacasitos sin huevo, opcional sin leche y sin frutos secos.

Tarta de Lacasitos sin huevo y sin frutos secos, opcional sin leche y sin frutos secos si cambiamos la decoración


No sé si lo he dicho en el blog: mi hija en noviembre superó su alérgia a la leche. Con tres años y quince días!! Poco a poco nos hemos ido acostumbrando a tomar un vaso de leche de vaca cada día. (Nos queda el huevo, ¿mariscos?, y nos falta probar algunos frutos secos y de frutas nos falta kiwi y melocotón).

Y claro, a lo primero que se dirigió cuando fuimos a comprar fue a los lacasitos. Chocolate de colorines!!!

El otro día, le digo: ¿De qué le hacemos la tarta a papá?

Y me responde: De lacasitos!!!!

Así que tenía claro la decoración.






El bizcocho lo encontré por casualidad. 

Dí con esta receta Bizcocho de Chocolate jugosísimo sin huevos ni grasa
y ella misma dice que la sacó del blog Chocolate y Pimienta.

Os pongo la receta aquí. Para un molde de 20 cm. Y queda con una altura de 3 dedos, si queréis hacerlo más alto, tendreis que repetir cantidades.

200 gramos de harina
250 gramos de azúcar
75 gramos de cacao puro
un sobre de levadura
450 ml. de leche (sustituible por leche vegetal)
40 ml. de aceite

Se mezclan los sólidos.

Se mezclan los líquidos.

Se junta todo y se mezcla.

Hornear a 170 grados una media hora.

Aconsejo forrar el molde con papel vegetal para facilitar desmoldarlo.







La crema es mi adaptación del Buttercream de chocolate suave de Objetivo Cupcake Perfecto.

Hice media receta y fue suficiente.

125 gramos de margarina (me va mejor que la mantequilla)
125 gramos de azúcar glass
75 gramos de chococolate blanco*

Mezclamos con las varillas la margarina y el azúcar glass.

Luego le añadimos el chocolate fundido al microondas.

Seguir batiendo más o menos un minuto.


*Opcional sin leche y sin frutos secos: Usando chocolate apto y no usar Lacasitos para la decoración. Se pueden poner galletitas, o bien alguna de las decoraciones que ya os mostré en el Bizcocho básico.



Como la tarta nos la teníamos que comer entre los tres, no le puse muchos lacasitos. Porque luego congelé lo que sobró, sin los lacasitos.

Si queréis coger ideas de cómo decorla con muuuuuchos lacasitos podéis coger ideas aquí.

domingo, 10 de marzo de 2013

Dulces de Pascua para niños con alergia a la leche, al huevo, a los frutos secos.

Después de haber superado las Navidades sin alérgenos (podéis ver mi recopilatorio de recetas de Navidad para niños alérgicos aquí), he preparado varias cosas para ayudarnos estas fiestas de Pascua.

Aquí antiguamente se regalaban los "confits", generalmente son almendras recubiertas de dulce, que está hecho de huevo, por lo que los descartamos directamente, aunque he encontrado una cosa parecida: Mimosas de Biovegan.

Lo que se encuentra actualmente en las pastelerías de España en Pascua, son las Monas de Chocolate. Figuras de chocolate NO APTO.

En las tiendas especializadas en alérgicos que tenemos en España podéis comprar.

Pero por si os "apetece" elaborarlo con mucho amor para vuestros hijos os paso varias recetas que he encontrado.Tendréis que acudir al Google Traductor porque no he encontardo ninguna en castellano.


Ahí van.


Además explica cómo elaborar tu propio chocolate blanco y dónde encontrar los ingredientes.






En Speedbumpkitchen, hace Un Huevo sin Huevo.





Y Cafe Chocolada, nos hace un Huevo Kinder Casero, con papel metálico decorado.




Para poder comprar los moldes para hacer los huevos he encontrado estos dos productos, En Juliana y en CatalinasCakes. Si sabéis de otro sitio, indicádmelo para poder agregarlo.

En Cataluña, la mona va encima de un bizcocho, los de Immunitas Vera tienen una publicada en su blog, os pongo el enlace aquí.




Espero haber ayudado.
Y si alguien se anima a elaborarlas y quiere enviarme una foto de su maravilla, podéis hacerlo en mi página de facebook http://www.facebook.com/recetasparaalergicos


EDITO: Nuevas recetas!!!



En Jo també sóc al.lèrgic nos dicen cómo hacer una Mona de Pascua sin leche ni huevo ( creo que también sin cacahuetes). A la derecha, casi arriba del todo tienen un traductor.
Los pollitos los podéis encontrar en tiendas tipo cumples y de disfraces.

Creativegan.net ha hecho Huevos de Chocolate Veganos (sin leche, ni huevo), los frutos secos que pone son opcionales.
Y da muchísimas opciones y muchos consejos.



En Chocolate Covered Katie ha hecho Healty Cadbury Creme Eggs





Los de Gastronomía Vegana nos dan muchos consejos sobre cómo atemperar el chocolate.