miércoles, 19 de febrero de 2014

Recetas caseras de productos industriales para adaptar a sin leche, sin huevo y sin frutos secos


¿No os ha pasado estar en el supermercado con vuestro hijo, y que viera la bollería industrial y os pidiera que le leyeráis si puede comer? 

¿Y su carita de decepción?

Es tremenda.

Pero para las mamás (y papás) de niños alérgicos la palabra imposible no está en nuestro diccionario.

Por eso, y para que sea un poco más fácil que se sientan como cualquier otro niño, os pongo las recetas para que experimentéis en casa.

Contadme si habéis hecho alguna!!

ATENCIÓN: Cuidado, en algunas de estas recetas puede haber ingredientes no aptos para vuestros niños alérgicos. Repasad bien los ingredientes y las marcas que uséis deben ser las que vosotros consideréis aptas. 


Contiene leche, gluten y frutos secos.
Sin huevo, (según las obleas). Convertible a sin leche usando el chocolate apto.
Para convertir a sin frutos secos, los omitiría, pondría sólo el chocolate.
Para convertir a sin gluten ¿hay obleas sin gluten?



Y sin gluten. 
En el recopilatorio de pascua puse unos cuantos más.
También podéis revisar mi entrada sobre los chocolates aptos.



Veganas = sin leche y sin huevo (contiene gluten). Sin frutos secos
Opcional sin soja: la leche de soja es sustituible por cualquier bebida vegetal.
Me recuerdan a las "Principe".


Adaptación sin leche y sin huevo de Galletas de La Receta de La Felicidad

Sin leche, sin huevo, sin frutos secos. Contiene gluten.
Sobre todo el relleno, es muy parecido al de las galletas "Principe".


Y sin frutos secos. 




La última vez que las hice, improvisé el relleno de mi receta anterior  sólo que con chocolate blanco. Queda más compacto por si no podeis conseguir la manteca vegetal.


Sin huevo, sin leche, sin frutos secos. Contiene Gluten.


Sin huevo, sin leche, sin frutos secos. Contiene gluten.


Cuando ví los ositos lulu me acordé enseguida de esta receta.


Yo tengo estos moldecitos, que compré aquí.


Sin leche, sin huevo, sin frutos secos, sin gluten.
Se pueden usar moldes de cubitos de hielo.
Los alérgicos al pescado revisad el agar-agar.




Sin leche, sin huevo, sin frutos secos, sin gluten.




Golosinas 100% fruta de La Receta de la Felicidad

Sin leche, sin huevo, sin frutos secos, sin gluten.
Usa puré de frutas.

 

Medialunas veganas

Sin leche, sin huevo, sin frutos secos. Contiene gluten.
Explica cómo hacer la masa.



Sin leche, sin huevo, sin frutos secos. Contiene gluten. 
Existen las masas de hojaldre sin trazas. 




Twix Caseros de La Receta de la Felicidad
Sin huevo, sin frutos secos.
Contiene leche, sustituir la mantequilla por margarina y la leche condensada, sé que existe sin leche. 
O podeis probar de hacer la casera, en el Recopilatorio de Recetas "casi" imposibles.


Sin huevo, sin leche, sin frutos secos.
No apto para veganos, contiene miel, sustituible por sirope vegetal.


Sin huevo, sin leche, sin frutos secos, sin gluten.




Sin huevo, sin leche, sin frutos secos. Contiene Gluten.





 

martes, 18 de febrero de 2014

Pan de leche con pepitas de chocolate (o falsos weikis) sin leche, sin huevo, sin frutos secos

Aquí os pongo los panecillos de leche con pepitas de chocolate, o lo que le hice a mi hija el día que en el supermercado vio los "weikis". 



En el supermercado cuando vemos un producto nuevo siempre lo leemos juntas. 


¡Vaya lleva huevo!,


Mamá, ¿me las harás?






Sólo tuve que hacer la misma receta de los panes de leche, pero dándoles forma redonda y metiendo las pepitas de chocolate. 

Mi hija superó la alergia a la proteina de leche de vaca, por lo que estas pepitas son con leche. Si queréis revisad mi entrada sobre chocolates para ver los chocolates aptos para PLV.

Pan de leche, sin leche, sin huevo, sin frutos secos.


Aquí os pongo la MEJOR receta de todas las que he tenido el placer de hacer, adaptar, y sobretodo disfrutar.

Si prováis esta receta ya no querréis volver a comer los industriales.







Ingredientes:

250 ml. leche vegetal
50 gr. margarina
50 gr. azúcar
1 cdta sal
30 gr. levadura prensada
500 gr. harina

Preparación:

Calentar un poco la leche, basta que esté tebia.
Añadirle la levadura para que se derrita. 

Cuando la levadura esté bien derretida, poner en un bol junto con la margarina, el azúcar y la sal. Remover un poco.

Añadir la harina y trabajar un rato (amasar unos 10 minutos). 

Poner la bola de masa en una bandeja de horno, taparla con un paño y dejar que leve unas 2 o 3 horas, en un sitio sin corrientes de aire (yo la dejo dentro del horno, apagado).

Cuando ha pasado el tiempo y la masa ha aumentado de volumen, empezamos a hacer las bolas de masa. Yo las hago de 50 gramos cada una y salen 18 panes.

Damos la forma que queramos. 
Si queremos le damos 3 cortes, para que parezcan panecillos.

Al colocarlos en la bandeja de horno, tienen que estar bastante separados ya que dentro del horno van a crecer.

Los pintamos con leche vegetal y los metemos en el horno precalentado a 180 o 200 grados (depende de vuestro horno).

Hornear de 15 a 30 minutos (a mí me bastan 15)

Volverlos a pintar antes de sacar del horno.

Y a comer!!!!

Para conservarlos lo mejor es congelarlos el mismo día, y no pierden nada de su esponjosidad.